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カテゴリ:れしぴ( 178 )
簡単カルボナーラ
細切ベーコンを油ナシで焦げ目がつくまでフライパンで炒→牛乳をひたひたに入れてコンソメIN、好みで塩を足す→火を止めとろけるチーズ(冷凍)を一握り入れて混→とき卵を入れてツヤが出るまでかきまぜる→ゆでたスパゲティをフライパンに入れて混ぜ合わせ、黒コショウをふって出来上がり!コンソメとベーコンの旨味、チーズのコクがたまらぬ一品。
by sumirnoff1 | 2019-07-07 12:44 | れしぴ | Comments(1)
圧力鍋deパプリカ・キャベツ・ミックス豆缶・ベーコンの具沢山スープ
パプリカ・キャベツ・ベーコンを一口大に切り、塩・生姜黒糖・イタリアンスパイス・コンソメ、豆の缶汁(うまみと栄養あり)を回しかけてお水を更に足して圧力5秒。とろっとした豆の缶汁がいい仕事してくれて、パプリカとキャベツの甘味、ベーコンのコクが合わさって柔らかウマー、矯正後の歯にも優しい一品。
by sumirnoff1 | 2019-06-16 17:12 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋で鳥レバーの生姜煮
鳥レバーを一口大に切って刻み生姜(冷凍)、醤油、料理酒、黒糖を適当に入れて圧力5秒。栄養バランス要員でピーマンも一緒に煮てみたらどっちも柔らかヘルシーウマー矯正中の歯にもやさしい一品。
by sumirnoff1 | 2019-05-18 19:04 | れしぴ | Comments(0)
炒り卵のさわやか丼
塩コショウ味の炒り卵を丼飯に敷きつめ醤油を回しかけた上に大葉・三つ葉・キュウリを刻んで混ぜたもの(タッパーに作り置きしておくと何回か使えて便利)をモリモリに乗せ、業スーのフレンチドレッシングを回しかけて出来上がり!温かい炒り卵がご飯と香味野菜を仲介→美味に生まれ変わるのが感動的。ひやご飯でもおいしく作れて初夏のランチに最適♡
by sumirnoff1 | 2019-05-07 14:44 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋で餃子とあり合わせ野菜のほっくり煮
春ごぼうをタワシで洗って斜め薄切、玉ねぎザク切、冷凍キノコMIX(エノキやしめじが安い時にザク切りにしてジップロックで冷凍しておく)、冷凍餃子(パルの餃子にしよう!が美味だが他の餃子でも)を電気圧力鍋にIN→塩、めんつゆ、梅酢、料理酒、冷凍刻み生姜を適当にふり入れて圧力5秒。圧力ピンが下りたら冷凍パセリをキッチン鋏で切りながら入れてざっくり混ぜて出来上がり。
by sumirnoff1 | 2019-04-06 18:50 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋で鳥もも肉のショウガ煮
鳥もも肉(一口大に切)、玉葱(薄切)、しなびかけのピーマン(細切)を入れて梅酢、料理酒、めんつゆ、塩、そしてすりおろし生姜を入れて30秒。圧力鍋効果で肉も野菜も柔らか(を超えて野菜はトロトロ)、生姜のおかげでご飯がすすむーーー!!生姜一発でこんなに味が違うとは、大したもんだ生姜。また使お♡
by sumirnoff1 | 2019-03-23 20:04 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋でキャベツと人参と餃子煮
圧力鍋にキャベツのざく切りと冷凍薄切り人参(便利)とパルの冷凍餃子を入れて、中華スープの素(ウェイパー的な)をお湯にといたのをまわしかけて1分。餃子から滲み出るニンニクフレーバーが食欲をそそるボリューミーおかずスープ。
by sumirnoff1 | 2019-03-19 20:41 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋でほうれんそうのミルク煮
ほうれんそうのザク切りを圧力鍋に入れて粉末コンソメと牛乳少々をふり入れて10秒。ちょー簡単だけどほうれんそうの柔らかさと甘さを楽しめる一品。チーズや肉っ気を足してボリュームUPしても♡
by sumirnoff1 | 2019-03-19 20:20 | れしぴ | Comments(0)
トマト1つで簡単ドリア
トマトをキッチン鋏で細かく切りながらフライパンに投入→煮立ったら鮭缶(他にツナ、ささみ等トマトと相性のいい缶詰なら何でも)をツユごと入れて塩コショウしつつ煮→小麦粉を振り入れてクリーミーになってきたら冷ご飯を入れて混→耐熱皿に入れてとろけるチーズ(袋ごと冷凍常備しておくと便利)をかけてレンジのグラタンモードでチーズがとけるまで焼いて出来上がり♪トマト以外は常備モノで出来る&包丁とまな板不要でものぐさ気分時に最適な一品。
by sumirnoff1 | 2018-09-04 16:32 | れしぴ | Comments(0)
新たまねぎとウィンナーと絹揚げのミルク煮
新玉葱を2~3コ薄切りにして塩少々をふりつつオリーブ油で炒。しんなりしたら斜切のウィンナー、さいの目の絹揚げを入れて更に炒→小麦粉をふり入れて、牛乳と水を半々で入れてコンソメ少々、沸騰している状態で火を止めてフタをしてしばし待→余熱でたまねぎが柔らかく煮えたら出来上がり♪新玉ねぎは火の通りが早く、ひやご飯にかけたら優しい味の夕食が速攻完成!沢山作って翌日の朝食やスープ弁当にもなる優秀な一品。
by sumirnoff1 | 2018-06-08 21:37 | れしぴ | Comments(0)