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カテゴリ:れしぴ( 174 )
電気圧力鍋で餃子とあり合わせ野菜のほっくり煮
春ごぼうをタワシで洗って斜め薄切、玉ねぎザク切、冷凍キノコMIX(エノキやしめじが安い時にザク切りにしてジップロックで冷凍しておく)、冷凍餃子(パルの餃子にしよう!が美味だが他の餃子でも)を電気圧力鍋にIN→塩、めんつゆ、梅酢、料理酒、冷凍刻み生姜を適当にふり入れて圧力5秒。圧力ピンが下りたら冷凍パセリをキッチン鋏で切りながら入れてざっくり混ぜて出来上がり。
by sumirnoff1 | 2019-04-06 18:50 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋で鳥もも肉のショウガ煮
鳥もも肉(一口大に切)、玉葱(薄切)、しなびかけのピーマン(細切)を入れて梅酢、料理酒、めんつゆ、塩、そしてすりおろし生姜を入れて30秒。圧力鍋効果で肉も野菜も柔らか(を超えて野菜はトロトロ)、生姜のおかげでご飯がすすむーーー!!生姜一発でこんなに味が違うとは、大したもんだ生姜。また使お♡
by sumirnoff1 | 2019-03-23 20:04 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋でキャベツと人参と餃子煮
圧力鍋にキャベツのざく切りと冷凍薄切り人参(便利)とパルの冷凍餃子を入れて、中華スープの素(ウェイパー的な)をお湯にといたのをまわしかけて1分。餃子から滲み出るニンニクフレーバーが食欲をそそるボリューミーおかずスープ。
by sumirnoff1 | 2019-03-19 20:41 | れしぴ | Comments(0)
電気圧力鍋でほうれんそうのミルク煮
ほうれんそうのザク切りを圧力鍋に入れて粉末コンソメと牛乳少々をふり入れて10秒。ちょー簡単だけどほうれんそうの柔らかさと甘さを楽しめる一品。チーズや肉っ気を足してボリュームUPしても♡
by sumirnoff1 | 2019-03-19 20:20 | れしぴ | Comments(0)
トマト1つで簡単ドリア
トマトをキッチン鋏で細かく切りながらフライパンに投入→煮立ったら鮭缶(他にツナ、ささみ等トマトと相性のいい缶詰なら何でも)をツユごと入れて塩コショウしつつ煮→小麦粉を振り入れてクリーミーになってきたら冷ご飯を入れて混→耐熱皿に入れてとろけるチーズ(袋ごと冷凍常備しておくと便利)をかけてレンジのグラタンモードでチーズがとけるまで焼いて出来上がり♪トマト以外は常備モノで出来る&包丁とまな板不要でものぐさ気分時に最適な一品。
by sumirnoff1 | 2018-09-04 16:32 | れしぴ | Comments(0)
新たまねぎとウィンナーと絹揚げのミルク煮
新玉葱を2~3コ薄切りにして塩少々をふりつつオリーブ油で炒。しんなりしたら斜切のウィンナー、さいの目の絹揚げを入れて更に炒→小麦粉をふり入れて、牛乳と水を半々で入れてコンソメ少々、沸騰している状態で火を止めてフタをしてしばし待→余熱でたまねぎが柔らかく煮えたら出来上がり♪新玉ねぎは火の通りが早く、ひやご飯にかけたら優しい味の夕食が速攻完成!沢山作って翌日の朝食やスープ弁当にもなる優秀な一品。
by sumirnoff1 | 2018-06-08 21:37 | れしぴ | Comments(0)
鳥もも肉とゴボウと人参のほっくり煮
シラルガンミルクポットに鳥もも肉(一口大)春ゴボウ(斜切)、人参(半月切)を投入→強火で炒めつつ(鳥肉を下にして油代りに)オリゴ糖・料理酒を回しかけて更に炒。塩・醤油・めんつゆで味を整えフタして5分弱煮→放置して味がしみたら完成!旬世の根菜のクォリティが塩併用味付で引き立つ極上煮物♡
by sumirnoff1 | 2018-02-13 08:34 | れしぴ | Comments(0)
鳥もも肉とエノキとシラタキと豆腐の梅酢炒め煮
鳥もも肉をシラルガン鍋に入れて梅酢を回しかけ、箸やフォークでグサグサしながら馴染ませて強火で炒。追加でエノキ、シラタキ、さいの目に切った豆腐(絹でも木綿でも)を順次投入→梅酢とめんつゆを追加しつつ味を整えて、鳥肉に火が通ったら出来上がり♪梅酢の沁みた鳥もも肉は下味しっかり柔らか美味♡水切りしない豆腐から出た汁が旨味たっぷりで美味。
by sumirnoff1 | 2017-12-23 14:25 | れしぴ | Comments(2)
ピーラーde人参しりしり
人参3本をピーラーで長く剥く→フライパンにツナ缶を油ごと入れ、人参を投入して軽く炒めつつ砂糖少々、塩、めんつゆで調味→卵を2コ割り入れてかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり!ピーラー効果で味染み抜群、長くてシナッとした麺の如き食感、ツナと卵の旨味で驚くほど人参が食べられてしまう…ピーラー作業さえ頑張れば後はあっという間にできるので今後もちょくちょく作りたい。酸化防止剤無添加の赤ワイン。
by sumirnoff1 | 2017-11-14 22:36 | れしぴ | Comments(0)
キャベツ大量消費に…キャベツと豚肉の蒸し煮
鍋に適当に水を張り、昆布茶・塩・料理酒・めんつゆで自分好みに調味し火にかける→豚肉(なんでも。脂身が少ない肉は煮た後オリーブ油入れてパサつき緩和を)を先に入れ、少し火が通ったらキャベツのザク切を2.3回に分けて投入(そのつどギュウギュウ押すと沢山入る&味がしみる)フタして少しカサが減ったら底からかき混ぜて、7割方火が通ったら火を止めて放置(ここで豚肉を味見し、パサついてたらオリーブ油を投入して放置)→余熱で柔らかくなったら出来上♪とろけるチーズ入れても美味。きょうの料理を見てマネしてみたが、しなびかけのキャベツをモリモリ消費できる頼もしい一品。 

by sumirnoff1 | 2017-09-02 19:22 | れしぴ | Comments(0)