困った時のカニカマ丼
ご飯の上に好きなだけカニカマをのせて(ほぐす必要ナシ)マヨとしょうゆかけて一丁あがり!芸人さんが好きな食べ物ベスト5で盛り上がる番組を見てたらモーレツにお腹がすき急遽作った一品だがジャンクウマー。カニカマは比較的保存が利く上に応用範囲が広いので買っとくと吉。鏡月はちみつ黒酢炭酸割。
[PR]
by sumirnoff1 | 2008-06-27 23:59 | れしぴ | Comments(6)
Commented by tohko_h at 2008-06-29 01:21
カニカマは常備しております。そのままかじるだけでシアワセ…でも
ジャンク丼、かなりそそられます。
Commented by sumirnoff1 at 2008-06-29 09:51
私も普段はそのまま派なのですがご飯との相性もいいんだなーと実感しました♪
Commented by tohko_h at 2008-06-29 21:56
今日、ごはんとマヨ醤油やりました! 隠し味にゆず胡椒を入れて
すこし大人風味にしたら…ごはん食べてるのに飲みたくなって
しまいました。
Commented by sumirnoff1 at 2008-06-29 22:50
ゆず胡椒でひと味プラス、美味しそう!!
確かに肴風になりそうですね♪
Commented by yukinojyo3 at 2008-06-29 23:29
カニカマは日本の偉大なる発明ですよ!そのままでもサラダに入れても冷やし中華の彩りにも。
しかし、どんぶりは思いつかなかった。マヨ醤油ゆずこしょうやってみよう!
Commented by sumirnoff1 at 2008-06-29 23:47
一足先に試しましたがウマーでした!!ゆず胡椒がひと味補ってくれる感じ。こういう優秀なニセモノっていかにも日本、ですよねー。
<< ザギンでミーノ 白黒アンジャッシュ >>