胡瓜焼きそば
胡瓜2本を拍子切にしてざっと炒め焼きそば3袋を加えてあとは袋の説明通りに(水は少なめ)。炒めた胡瓜はズッキーニにも似て意外と美味!鮮度を問わないので冷蔵庫で胡瓜がしなびかけてたら作りたい一品。
[PR]
by sumirnoff1 | 2005-12-23 15:12 | れしぴ | Comments(5)
Commented by kasumix at 2005-12-23 23:19
ということは、焼きそば3人前をペロリといってしまったのですな?
Commented by uni at 2005-12-23 23:32 x
へー珍しい!胡瓜の焼きそば。
Commented by sumirnoff1 at 2005-12-24 00:31
<姐さん。
3人前はシラフじゃさすがに…2人前なら余裕です!!
<Uさん。
胡瓜を炒めるのって抵抗があったんだけど美味しくて驚いたよー!!
簡単だし是非お試し下さい♪
Commented by kinmokusei_verdi at 2005-12-24 11:21
きゅうりは中華で食べるときはたいてい炒めものにします。
生だと身体を冷すけど、火を通せばそうでもないし。
しかーし、焼きそばはやったことないですね~
Commented by sumirnoff1 at 2005-12-24 12:06
そうなんだ!知らなかった…<中華。
焼きそばの具がなくてやむなく…でしたが旨かったッス。
<< さだおコミュ忘年会 つるかめ音頭 >>