簡単海老ソテー
海老のカラをむき(半分位までむいてから尻尾の端っこをひっぱるとキレイにむける)ビニール袋へ。塩、コショウ、牛肉だし(か粉末コンソメ)を入れて袋ごしになじませてから片栗粉(か小麦粉)を入れて袋をシャカシャカと振り(パサつき防止)油をひいたフライパンに投入。海老が重ならないように並べやや強火で裏表ときつね色になったら火を止め蓋をしてしばし待った後食卓へ。
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by sumirnoff1 | 2005-12-20 11:20 | れしぴ | Comments(4)
Commented by kasumix at 2005-12-20 14:09
牛肉だし、大活躍ですわね。
やはり小海老よりは、ブラックタイガークラスの海老の方が美味しいのかしらん
Commented by sumirnoff1 at 2005-12-20 16:05
まだ半額ワゴンにあったので追加で買っちゃいました<肉だし。
安売り時のブラックタイガー君が狙い目です!
Commented by ヒトミ at 2005-12-20 20:19 x
おなじような感じで、オリーブオイルで塩コショウした海老を焼いて、別のフライパンでパン粉とにんにくのみじん切りを乾煎りして最後ふりかけるというレシピも美味いです。お試しをー。ってか、オーブントースターとかなr海老にオイルとパン粉とにんにくみじんをぶちかけて焼くだけでも美味いと思う。
Commented by sumirnoff1 at 2005-12-20 23:22
うわーそれも美味しそう!!
でもテフロンのフライパンしか持ってないなぁ。乾煎り用のフライパンが必要かも…。
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