予定ゼロ休日につき
朝からご飯を炊き和風な朝食(明太子・漬物・佃煮)をのんびりと。冬の空気の中ですするシジミの味噌汁が異常に旨い。夜は夜で賞味期限切れの牡蠣と牛乳を動員して作ったオイスターチャウダーがまた旨い!!汁物の季節到来か。保湿モノと歯ブラシを買いにダイソーへ行ったら可愛い植木鉢を発見。風呂場の小物入れにしたらいい感じに。ウメッシュ。ピエトロ(微発泡白ワイン。500円未満でこの味は買い)。
[PR]
by sumirnoff1 | 2005-11-26 22:39 | のんびり | Comments(5)
Commented by kasumix at 2005-11-27 12:35
なんてリッチな朝食! シジミのお味噌汁、飲みたいわ~。
ピエトロも美味しそうね、探すわ!
Commented by メカゴリラ at 2005-11-27 12:56 x
<賞味期限切れの牡蠣と牛乳
って書かれると姉さんお腹ご自愛!志村後ろ後ろ!

こちらは昨夜豚汁。
おかずにもなる憎い奴。
Commented by もっち at 2005-11-27 20:52 x
シジミは肝臓にいいぜ!
「ダイソー」がダイナソーに見えた・・・ロック欠乏中かも?
Commented by sumirnoff1 at 2005-11-27 20:52
<姐さん。
シジミの味噌汁は我々にとっては必需品ですぞ!
砂抜きのコツをマスターしたのであとでれしぴをUPしておきます!
あとピエトロは正式名称はピエトロ・ランブルスコ・ビアンコです!
<メカ兄さん。
牡蠣は一日、牛乳はものの3日ほどですので心配御無用。
においをかいでOKならGO!!です。
豚汁はある筋の情報によるとバターを落とすとなまら旨いらしいです。まだ残ってたらお試しください!!
Commented by sumirnoff1 at 2005-11-27 20:56
<もっちさん。
シジミは最近は半額時即GET。肝臓=命なので。
ロックって欠乏するものなんですか?私にとってのテクノみたいなもんでしょうか。
<< しじみの味噌汁 愛読してるメルマガで >>