鳥もも肉とエノキとシラタキと豆腐の梅酢炒め煮
鳥もも肉をシラルガン鍋に入れて梅酢を回しかけ、箸やフォークでグサグサしながら馴染ませて強火で炒。追加でエノキ、シラタキ、さいの目に切った豆腐(絹でも木綿でも)を順次投入→梅酢とめんつゆを追加しつつ味を整えて、鳥肉に火が通ったら出来上がり♪梅酢の沁みた鳥もも肉は下味しっかり柔らか美味♡水切りしない豆腐から出た汁が旨味たっぷりで美味。
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by sumirnoff1 | 2017-12-23 14:25 | れしぴ | Comments(2)
Commented by yukinojyo3 at 2017-12-30 10:40
スミちゃん。
ひそかにこちらのブログを見ては参考にしておりました。
今年はお会いできないまま終わってしまいましたがまた遊んでくださいね。
良いお年をお迎えください♪
Commented by sumirnoff1 at 2017-12-31 15:32
わー雪さま!私もひそかにブログを見ては「う、旨そう~」と身悶えておりました(笑。来年はワンチャン(=ゲリラ飲み)狙いますーー!!良いお年を♪
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