自宅DE海苔弁
タッパーに薄くご飯をしきシーチキンの醤油マヨあえ(なければ漬物などご飯に合うものなら何でも可)をまぶしてさらにご飯を重ねた上にちぎった海苔を全体にのせ醤油をまわしかけてスプーンなどでまんべんなく表面にのばす。フタをしてしばらく置く。作っておいた事を忘れた頃に食べると美味しさ倍増。
[PR]
by sumirnoff1 | 2005-10-17 21:33 | れしぴ | Comments(4)
Commented by しいこ at 2005-10-17 23:10 x
海苔弁って作ったことないです。
シーチキンは斬新だなぁ。オイシソウ。

>作っておいた事を忘れた頃
自分の手柄を褒めたたえつつ、食したいですね~
Commented by sumirnoff1 at 2005-10-17 23:32
<しいこ姫。
タッパーに詰める&ご飯を冷ますのがリアル海苔弁に近づけるポイントなのですがいつも待ちきれずハフハフと食べてしまいます…。
シーチキンは色々使えて便利ですよね!!ノンオイルじゃない方が好きです。
Commented by machakix2 at 2005-10-17 23:40
はじめまして。巡り巡ってたどり着いたので覗かせていただいたついでに足跡を残してみます。食欲をそそる簡潔な文章。海苔弁食べた気持ちになりました。歯に海苔がついてないか後で確かめてみます^^。
Commented by sumirnoff1 at 2005-10-17 23:56
<machakix2サン。
はじめまして♪
冷蔵庫の中に何もない時=海苔弁タイム!!
おにぎりより手間いらずだしタッパーとフォークで食べるとノスタルジックな気分に浸れるのです☆
<< 本日の収穫 毎年恒例の小旅行WITH KY... >>