<   2017年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧
トマトと卵とチーズのリゾット
玉ねぎ(みじん切)をオリーブ油で炒め、ざく切りトマト(一人大1コ)を加えて更に炒め、塩とクミンシードで調味したものにひやご飯を入れて混ぜ合わせ、一旦火を止めて卵(一人1コ)を入れて混ぜ合せ(ここでツヤが出る)、更にとろけるチーズを入れてざっくり混ぜてしばし放置して出来上がり。コンソメキューブを入れなくても玉ねぎとチーズの旨味で美味♪クミンシードはアクセントなので、他のスパイスに変えても。
[PR]
by sumirnoff1 | 2017-06-25 10:28 | れしぴ | Comments(0)
ナスピーマン豚ひき肉の炒め煮
ナスとピーマンを小さめに切り、豚ひき肉と一緒にオリーブ油で炒めつつ、塩・万能かけぽん・めんつゆの順に調味して火を止め放置してできあがり♪ナスとひき肉は鉄板の組合せだし、ピーマンもご飯に合うので、このオカズのみで丼飯がイケてしまう。シラルガンミルクポットで作ったのでホクホク感も。果実の瞬間アンデスメロンチューハイ
[PR]
by sumirnoff1 | 2017-06-22 21:49 | れしぴ | Comments(0)
ご飯によく合う豚卵キムチ
腐らないのをいい事に一年ほど放置してしまった業スーキムチが時短激旨一品に!豚コマを炒めて塩少々→キムチをたっぷり投入し混ぜ炒め、めんつゆを回しかけぐつぐつしたら卵を落→ざっくり混ぜて蓋して放置して出来上がり。めんつゆと卵でキムチの酸味が見事にやわらぎ、ご飯がススム。卵とキムチは常備しとくと本当に便利だなぁ…
[PR]
by sumirnoff1 | 2017-06-13 07:14 | れしぴ | Comments(0)