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細切ピーマンと豚肉の卵とじ
ヘタをとったピーマンと豚肉をワタごと細切にして塩ふり入れつつオリーブ油で炒→めんつゆを回しかけてグツグツしたら卵数個を入れてざっとかきまぜてフタして火を止→しばし待ったらできあがり。柔らかく味のしみたピーマンはご飯がすすむ味!豚肉抜きで卵とじだけでもそこそこ旨いかもと思わせる、ピーマンポテンシャルを感じる一品。
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by sumirnoff1 | 2017-05-28 23:14 | れしぴ | Comments(0)
ブロッコリーと豚肉のカレー炒め
細かく刻んだブロッコリーと豚コマをオリーブ油と水で炒め煮つつ、塩・ターメリック・粉末ニンニク・黒コショウ・クミンシード・カレーフレークで適当に調味、フタして放置→味がしみた頃にいただきます!花が咲いてしまったブロッコリーも細かく刻んでカレー味にしてしまえば普通に美味。今後もブロッコリー救済で作りたい一品。  
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by sumirnoff1 | 2017-05-24 21:02 | れしぴ | Comments(0)
塩麹に漬け込んだ鳥むね肉と小松菜炒め
フォークでグサグサした鳥むね肉に塩麹をたっぷりすりこんだものを冷蔵庫にて丸二日おく(全ての工程をビニール袋内でやると片付がラク)。包丁かキッチン鋏で一口大に切り、少量のオリーブ油で軽くこげ目がつくまで両面を強火で焼きつけてからざく切り小松菜を投入して少し炒めて万能かけぽんを回しかけて更に少し炒めて味がなじんだらいただきます!塩麹で鳥むね肉に旨味と柔らかさが芽生えるの感動的。あと頂き物の万能かけぽん(レペゼンシュガーレディ)が本当に万能。

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by sumirnoff1 | 2017-05-02 12:48 | れしぴ | Comments(0)