塩麹に漬け込んだ鳥むね肉と小松菜炒め
フォークでグサグサした鳥むね肉に塩麹をたっぷりすりこんだものを冷蔵庫にて丸二日おく(全ての工程をビニール袋内でやると片付がラク)。包丁かキッチン鋏で一口大に切り、少量のオリーブ油で軽くこげ目がつくまで両面を強火で焼きつけてからざく切り小松菜を投入して少し炒めて万能かけぽんを回しかけて更に少し炒めて味がなじんだらいただきます!塩麹で鳥むね肉に旨味と柔らかさが芽生えるの感動的。あと頂き物の万能かけぽん(レペゼンシュガーレディ)が本当に万能。

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by sumirnoff1 | 2017-05-02 12:48 | れしぴ | Comments(0)
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