徳用合挽肉をどどん!と買って
薄く伸ばした状態でラップに包んだのを沢山作りジップロックに入れて冷凍しておくとチョー便利!1コずつ使えて、うすいから解凍も簡単、あり合わせの野菜や豆腐と炒めてスグご飯!タコライスもどきもイーネッ!(CKB) 今日は花咲く会で後藤先生の初級プロ講座の帰りにトップでチーズメンチとレモンチキンGET!メンチはまだ温かくてコロモも元気一杯、昨日のモヤさまで高まった揚物欲を無事満たす☆これからYOGA。
[PR]
by sumirnoff1 | 2014-07-15 13:33 | れしぴ | Comments(2)
Commented by at 2014-07-18 09:07 x
もうちょっと早くここを見ておけばよかった〜。豚ひき肉の残りを片手大の塊りで冷凍してしまったらなかなか使う機会が無くて困ってるところなの。次からはこの方法で冷凍しよっと!
Commented by スミノフ at 2014-07-18 23:53 x
そう、薄くしておくの大事です!オカズが腐りやすい今の季節、冷凍挽肉と冷凍ご飯は頼もしい存在です☆
<< 預言カフェ(2014.7.1) 具だくさん煮奴 >>