具だくさん煮奴
シラルガンミルクポットを火にかけ、オリーブ油をちょろり→ちぎったキャベツ、冷凍ひき肉(薄く伸ばしてラップに包んでおくと鍋の中でほぐれやすい)、さいの目に切った木綿豆腐をどっと入れてかき回しつつ塩コショウ、めんつゆ、ハバネロソース(余ってたので)を適当に投入、ある程度火が通ったらフタして火を止めて蒸らして味が馴染んだらできあがり♪とりあえず豆腐があれば冷凍肉&冷凍野菜を組み合わせて簡素ウマーな夕食にありつけるこのレシピ(つーかごった煮?)、今後も活躍の予感!本搾りレモン(殿堂入決定)
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by sumirnoff1 | 2014-07-10 21:14 | れしぴ | Comments(0)
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