ナスと豚肉のバターめんつゆ炒め
使いそびれてたパルの豚肉としなびかけてたナス1袋を一挙に消費!オリーブ油とバターを熱し半月切のナス、豚肉を塩コショウしつつざっと炒め、途中でめんつゆで溶いた片栗粉を回しかけつつ更に炒めて出来上がり。バターのコク、めんつゆの旨味、片栗粉のトロミでオイスターソースっぽくなる事を発見☆今日の夕食はこれでもうお腹一杯。小腹が空いたら閉店前の石田屋に滑り込むのもアリかしら。うふふ…赤ワイン。
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by sumirnoff1 | 2014-06-25 20:59 | れしぴ | Comments(2)
Commented by at 2014-06-26 00:03 x
バター、麺つゆ、片栗粉でオイスターソース味ですか!メモメモ。

して石田屋なる新しい豪徳寺アイテム。何屋さんなんでしょう。
また豪徳寺ワールドに迷い混みたいです♪
Commented by スミノフ at 2014-06-26 09:41 x
石田屋、魚介類がありえない位美味な立ち飲み屋さんなのです!雪さんなら狂喜してくれると思います…岩牡蠣が旬のうちに是非ご一緒しましょう!!
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13163078/
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