新玉葱とシラタキと油揚げの旨煮
新玉葱ザク切りを塩をふりつつ炒めしんなりしてきたら、ざっと水洗いしたシラタキ、適当に切った油揚げを投入、塩コショウしつつさっと炒め合わせて、めんつゆをまわしかけて一煮立ちさせたら火を止めてフタしてしばし放置→冷めた頃にご飯と共にいただきます!油揚げのコクと柔らか甘い新玉葱、味のしみたシラタキ…大した味付けはしてないってのになんだこの旨さは!!と白米をわしわし食べてしまう絶品オカズ。
[PR]
by sumirnoff1 | 2014-05-23 21:25 | れしぴ | Comments(0)
<< ナスと豚肉のバターめんつゆ炒め 豆腐卵とじ丼 >>