納豆ねぎチーズオムレツ
なかなか減らない卵、タッパに入ってる刻みネギ、とろけるスライス、納豆で簡単夕食。卵3コをといてマヨ少々、塩コショウ→フライパンにバターを溶かしネギを軽くソテーした所に卵液を流し入れざっとかき混ぜて納豆(醤油入)とチーズをのっけて二つ折り…が難しければ周りを何となく巻き込んでオムレツの形にする。マヨ効果でふわふわの食感。だしまき風に、(あれば)大根おろし乗せても美味しそう。最近やっとシラルガンを手なずけつつあり、今日も焦げ付かせずに作れた♪ 
[PR]
by sumirnoff1 | 2014-04-19 20:42 | れしぴ | Comments(2)
Commented by yukinojyo3 at 2014-04-28 13:24
マヨ効果、やはりあるんですね。TVでもふわふわ、冷めても硬くならない効果を紹介してました。卵もだけどマヨもなかなか減らないのでやってみます♪
Commented by スミノフ at 2014-04-29 08:29 x
そうそう、卵とマヨは減りが遅い!のでオムレツで一気に消費、よくやります。
ケチャップと合せてオーロラソース(昭和風?笑)ONもいいかも♪
<< あたたかい雨 簡単ふき味噌 >>